Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Замакима Алматы похвастался новой системой оповещения населения

04 марта 2016, 18:04
9
Фото с allgemeine.de
Фото с allgemeine.de

В Алматы внедрят новую систему оповещения населения об угрозе во время паводкового периода. Об этом рассказал заместитель акима Алматы Румиль Тауфиков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Он назвал эту систему "ноу-хау".

В ходе учений "Коктем-2016" заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко в Кокшетау по телемосту связался с заместителем акима Алматы Румилем Тауфиковым.

Тауфиков решил "похвастать" новой системой оповещения. "Буквально недавно у нас была одна очень известная компания. Пока всех секретов мы не хотим открывать, но они показали нам очень хороший способ оповещения. Наверное, он вам всем хорошо известен. Вверху в горах, у устья реки, ставятся датчики. Эти датчики подключены с самому пункту управления нашего департамента в сфере защиты, а также ставятся сирены в населенных пунктах. Когда подходит вода, она сбивает датчик. В это время сигнал идет и в пункт управления, и в поселок. Мы сейчас этот вопрос прорабатываем. Оказалось, что это не совсем дорого. Потом мы отдельно ее представим и покажем, хотим внедрить как ноу-хау. Вот, хотел похвастаться", - сказал Тауфиков.

Отметим, что заместитель министра внутренних дел РК по телемосту связался со всеми регионами страны. Особенное внимание он уделил паводковой ситуации в Астане, Алматинской, Акмолинской и в Восточно-Казахстанской областях. Божко поручил не подводить итоги после паводков, а сделать все возможное для предотвращения прошлогодней ситуации.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц