Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Замакима района и главы 5 сельских округов осуждены в ЗКО

13 мая 2014, 19:47
11
Фото с сайта www.metronews.ru
Фото с сайта www.metronews.ru

В Западно-Казахстанской области осуждены заместитель акима района и главы пяти сельских округов, сообщает портал "Мой город".

Суд признал замакима Жанибекского района Рустема Карашина в присвоении и растрате вверенного чужого имущества и приговорил его к пяти годам лишения свободы. По данным следствия, чиновник присвоил крупную сумму денег, выделенную на приобритение двух водяных насосов для обеспечения питьевой водой села Жанибек. Сумма ущерба государству составила около 1,1 миллиона тенге. Кроме того, были похищены 810 тысяч тенге, выделенные на ремонт поселковых дорог в пяти селах.

Акимы этих пяти сел также были признаны виновными в хищении бюджетных средств. Следствие установило, что они внесли в акты приемки работ заведомо ложные сведения. Их приговорили к условному наказанию с испытательным сроком на три года.

Исполняющий обязанности ГКП "Жолаушы" акимата Жанибекского района Марлен Сайхаденов был признан виновным в пособничестве хищению бюджетных средств, а также в участии в незаконной предпринимательской деятельности в ТОО "ЖанибекСтройСервис". Помимо этого, Сайхаденова признали виновным во внесении заведомо ложных сведений в накладную о приемке водяных насосов. Он был осужден на условный срок.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц