Замакима района уволили за посиделки с алкоголем в Павлодарской области

17 июля, 15:11
11
Замакима района уволили за посиделки с алкоголем в Павлодарской области - Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Распивавший алкоголь с подчиненным замакима района уволен в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации главы Антикоррупционной службы региона Айдара Тастемирова, поводом для увольнения послужило грубое нарушение этики госслужащего.

"Недавно на заседании по этике уволен с госслужбы заместитель акима Успенского района, который распивал спиртные напитки со своими подчиненными и допустил совершение одним из них административного правонарушения", - рассказал Тастемиров.

Как сообщили в аппарате акима Успенского района, соответствующее распоряжение об увольнении заместителя акима района Жасыузака Есиркепова уже подписано. Здесь же подтвердили, что сам Есиркепов уже ознакомился с соответствующим приказом.

Как удалось выяснить в секретариате совета по этике, с жалобой на неэтичное поведение замакима обратился 26-летний руководитель отдела ЖКХ района, который рассказал, что по вине своего начальника на три года лишился прав за пьяную езду. В своей объяснительной чиновник описал обстоятельства, которые привели к правонарушению.

"После рабочего дня замакима позвонил ему и дал указание приехать в кафе. В кафе замакима предложил ему составить компанию и выпить спиртного. В связи с тем, что Есиркепов Ж. был его непосредственным руководителем, он не стал ему отказывать. С ними вместе в кафе находились руководители отделов образования, предпринимательства и сельского хозяйства Успенского района, которые также употребляли спиртное. Около 21.00 он вместе с замакима, будучи в нетрезвом состоянии, выехал из кафе. При въезде в село Успенка их задержали патрульные и составили протокол за езду в нетрезвом виде", - говорится в жалобе подчиненного.

В своей жалобе заявитель отметил, что Есиркепов не принял никаких мер по пресечению того, чтобы тот не садился за руль автомашины, и допустил его к управлению автотранспортным средством в нетрезвом состоянии. К тому же, с его слов, от замакима еще на работе пахло спиртным.

Между тем, по словам Тастемирова, павлодарцы продолжают жаловаться на неэтичное поведение госслужащих и чиновников, начиная от сельского и заканчивая областным уровнем. Еще один вопиющий случай произошел в селе Аккулы, где чиновник избил посетителя.

"В настоящее время рассматривается заявление о том, что чиновник при участии третьих лиц, в том числе женщины, превышая свои должностные полномочия нанес телесные повреждения гражданину в своем служебном кабинете, далее, продолжая свои противоправные действия, они вышли из кабинета и продолжили драку", - сообщил Тастемиров. Разбирательство по данному факту продолжается.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц