1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замакима ЗКО проверил строительство дорог в регионе 21 августа 2020, 15:58

Ход строительных работ в Таскалинском районе осмотрели первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Мухтар Манкеев и руководитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ход строительных работ в Таскалинском районе осмотрели первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Мухтар Манкеев и руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области Рустам Акмырзаев.

Также они побывали в районном акимате, где начал недавно функционировать "Открытый акимат". На этой площадке государственные служащие оперативно и качественно рассматривают все запросы граждан в концепции Главы государства Касым-Жомарта Токаева "Слышащее государство". Формат работы ореn space дает возможность в одном месте оказывать населению более 38 видов государственных услуг, а также предоставлять ответы на различные вопросы сельчан.

В этом году в Таскале полным ходом идут работы по реконструкции уличного освещения, на которые выделено из республиканского бюджета свыше 105 миллионов тенге. В рамках госпрограммы "Дорожная карта занятости" устанавливаются световые опоры на улицах Маншук Маметовой, Абая, Садыка Жаксыгулова, Михаила Шамова, Анатолия Скоробогатова. По информации подрядной организации АО "Национальный центр "Құрылыс консалтинг", проложено 20 километров электрических проводов, установлены 276 железобетонных опор и 4 комплексные трансформаторные станции. На всех работах задействованы 15 человек из числа местных жителей.

Также ремонтируются дороги на 28 улицах районного центра и в трех микрорайонах села. После завершения ремонта районный центр будет на 80 процентов обеспечен твердым дорожным покрытием. Кроме того, в районном центре строятся такие крупные объекты, как новый бизнес-центр и физкультурно-оздоровительный комплекс на 320 зрителей.



Join Telegram