Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.99
EUR / KZT - 393.70
CNY / KZT - 50.28
RUB / KZT - 5.62

Замдиректора интерната в Забайкалье признался в избиении детей

09 марта 2010, 18:01
0
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Заместитель директора Урульгинской школы-интерната Забайкальского края Дмитрий Виткаускас сознался в избиении учеников, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Забайкальскому краю.

"Сегодня он написал ходатайство о вызове его на допрос, в ходе которого заявил следователю о признании своей вины в полном объеме", - сказал представитель. Виткаускасу было предъявлено обвинение по статье 156 УК РФ, а также по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. По версии следствия, замдиректора интерната 31 января избил двоих учеников, которые самовольно покинули школу и распивали алкогольные напитки неподалеку от школы.

Напомним, в конце февраля после обращения учеников интерната о плохом питании и применении к ним насилия со стороны воспитателей, прокуратура провела проверку учебного заведения. В результате прокуратура возбудила уголовное дело в отношении работников кухни заведения, которых уличили в краже. Также по данным правоохранительных органов, двое педагогов интерната, воспитатель Ольга Куркина и замдиректора по воспитательной работе Дмитрий Виткаускас избивали детей.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий