С заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна сняли подозрения

23 января, 16:55
40
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

С заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна сняли подозрения в получении взятки, передает Tengrinews.kz. На сайте партии "Ак жол" опубликован ответ Генеральной прокуратуры на запрос депутата Азата Перуашева.

В документе сообщается, что с 19 мая 2018 года Антикоррупционной службой по Астане по заявлению Ахмедьярова Д. в отношении заместителя акима Астаны Хорошуна проводилось досудебное расследование по факту получения взятки в особо крупном размере по статье 366, части 4 УК РК.

"Согласно доводам заявителя, в период с 2014 по 2015 годы он через подчиненного Кинсенбаева по требованию Хорошуна через сотрудника акимата Астаны Алпысовой передал 500 тысяч долларов, а также оформил две квартиры в ЖК "Зере" на родственников Алпысовой. Однако в ходе производства досудебного расследования эти доводы не подтвердились. Допрошенные отрицают факты передачи и получения взяток. Других объективных доказательств не добыто. Поэтому 9 декабря производство по делу прекращено за отсутствием в действиях Сергея Хорошуна состава уголовного правонарушения", - говорится в ответе Генеральной прокуратуры.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц