1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замороженную кровь выбросили возле аэропорта Костаная

  • 3
Фото с сайта top-news.kz Фото с сайта top-news.kz

В Костанае в районе местного аэропорта нашли жуткие отходы - замороженную кровь, предназначенную для кормления собак, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Наш Костанай".

Несанкционированная свалка на объездной дороге образовалась 12 октября. В соцсетях местные жители стали публиковать фотографии.

"В выходной день мы узнали об этом и сразу направились к месту. Как оказалось, свалка представляла из себя 30 тонн пищевых отходов. А именно замороженной крови, которой кормят собак и пушных хищников", - рассказал государственный инспектор Департамента экологии Костанайской области Сергей Мукашев.

Однако в Костанайской области нет крупных фирм или приютов, где понадобится столько корма для животных. В связи с этим в Департаменте экологии и управлении ветеринарии предположили, что от груза решил избавиться водитель фуры, следовавший по объездной дороге в сторону Челябинска. Кроме того, на этикетках отходов стояла маркировка Росстандарта.


Фото с сайта top-news.kz

Специалисты предположили, что в машине вышло из строя холодильное оборудование, замороженная кровь начала таять. Тогда водитель решил избавиться от нее. В настоящее время владельцев груза разыскивают, дело расследуют полицейские.