Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Заморозки ожидаются в Казахстане в ближайшие дни

25 апреля 2016, 11:36
10
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

На большей части Казахстана в ближайшие три дня ожидаются ночные заморозки и мокрый снег, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"В ближайшие трое суток под влиянием высотного циклона, расположенного над восточными районами Западной Сибири, в северных, центральных и восточных областях Казахстана местами пройдут дожди, ночью возможен переход в мокрый снег, температура понизится ночью до 2 градусов тепла и до 5 градусов мороза, днем до 9-15 градусов тепла", - говорится в сообщении синоптиков.

По информации синоптиков, на остальной территории республики также возможны кратковременные дожди с грозами, но температура при этом будет меняться незначительно.

Ранее синоптики рассказали, что до 33 градусов жары ожидается в южной части Казахстана в конце апреля. "Средняя за месяц температура воздуха ожидается около нормы в Западно-Казахстанской, выше нормы на 1-2 градуса - на остальной территории. Месячное количество осадков ожидается около нормы (норма - 18-24 миллиметра) в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, а также в горных и предгорных районах Жамбылской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областях, меньше нормы - на остальной территории", - сообщили тогда в "Казгидромете".


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц