1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Занятия для учащихся 1-4 классов отменили в Астане09 февраля 2017, 12:16

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Занятия для учащихся 1-4 классов отменили в Астане, сообщает Tengrinews.kz

"9 февраля в связи с понижением температуры занятия в школах города для учащихся 1-4 классов второй смены отменяются", - проинформировала пресс-служба Управления образования Астаны. Соответствующая информация появилась на сайте акимата столицы. 

Уже с начала месяца синоптики прогнозируют похолодание на большей части республики. Основной холодный антициклон надвигается на Казахстан из России.

Ранее отмечалось, что в середине февраля перемещение холодного антициклона с районов европейской части России по территории Казахстана обусловит прояснение облачности и понижение температурного фона: в северной половине ночью до 22-32 мороза, днем до 15-22 мороза; в южной половине ночью до 10-20 мороза, днем до 5-15 мороза. 

"Согласно долгосрочному прогнозу очередную волну холода такой же интенсивности следует ожидать в начале третьей декады, что будет обусловлено вторжением холодного антициклона. В остальные дни с влиянием активных циклонов и связанных с ним фронтальных разделов будет преобладать пасмурная с осадками погода", - ранее сообщили в Казгидромете. 

9 февраля уроки для всех учащихся второй смены отменили в Костанае. По информации местного отдела образования, сейчас температура в городе составляет 25 градусов мороза. По данным синоптиков, температура воздуха будет еще понижаться.