1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Запланированный митинг горняков в Междуреченске не состоялся 22 мая 2010, 18:52

По словам группы шахтеров, пришедших на площадь у местной администрации, их коллеги прийти на акцию протеста побоялись. Вместо митинга там прошла спартакиада.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Запланированный митинг горняков в Междуреченске не состоялся Запланированный митинг горняков в Междуреченске не состоялся
Митинг шахтеров перед администрацией Междуреченска в Кемеровской области не состоялся, сообщает "Газета.Ru". Вместо нее на площади прошла спартакиада. В назначенное время - 16.00 (13.00 по Москве) - к зданию местной администрации стали подтягиваться журналисты. Всего пришли около 70 представителей СМИ. На площади также находились члены инициативной группы жителей города, выступавшие против проведения акции протеста, и оперативные работники. Десять горняков прибыли на площадь спустя час. Они заявили, что остальные их коллеги прийти на запланированную акцию побоялись. В то же время в Новокузнецке, который находится в 70 километрах от Междуреченска, акция протеста состоялась. В ней участвовали около 300 человек. В ходе переговоров с представителями местной администрации шахтеры пригрозили перекрыть железнодорожные пути. Однако на данный момент их угрозы остались невыполненными. Напомним, что 21 мая стало известно о решении властей Междуреченска провести на месте запланированного митинга шахтеров социальную спартакиаду. Предыдущий митинг, прошедший в Междуреченске 14 мая, вылился в перекрытие горняками железнодорожного переезда и столкновения с бойцами ОМОНа. Поводом к демонстрациям послужили взрывы на угольных шахтах "Распадская" и "Алексиевская". Шахтеры требуют устранить нарушения правил техники безопасности в угольных шахтах Кузбасса и повысить зарплату.