1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Запрет казахстанским авиакомпаниям на полеты в Европу прокомментировали в КГА 12 декабря 2014, 15:58

В КГА пояснили, что все казахстанские компании, которым запретили летать в Европу, осуществляют только внутренние авиаперевозки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Чиновники прокомментировали запрет казахстанским авиакомпаниям на полеты в Европу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мухтыбаев напомнил, что в "черном" списке комиссии находятся 310 авиакомпаний в мире, в том числе 19 из Казахстана. "Список на данный момент состоит из 19 авиакомпаний, эти компании не осуществляют международные полеты. Они летают внутри Казахстана, за исключением компании SCAT, которая выполняет полеты по чартерным перевозкам и по СНГ", - сказал заместитель председателя Комитета гражданской авиации (КГА) Министерства по инвестициям и развитию РК Серик Мухтыбаев.

По его словам, эти авиаперевозчики не планируют полеты в Европу. Если авиакомпания желает выполнять полеты в Европу, она подает заявку и проходит аккредитацию на соответствие европейским требованиям. "Дважды в год авиационные власти Казахстана предоставляют информацию в Европейскую комиссию по безопасности полетов. По "Эйр Астане" - мы должны информировать европейские авиационные власти о планах, полетах и маршрутах", - сказал зампредседателя КГА.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия 11 декабря обновила список авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза. В так называемый "черный список" ненадежных авиаперевозчиков вошли все казахстанские авиакомпании, за исключением "Эйр Астана".

Согласно решению европейских властей, "Эйр Астана" может совершать полеты в страны Евросоюза лишь на определенных типах воздушных судов. О каких именно моделях идет речь, не уточняется. Напомним, что в начале года "Эйр Астана" была выведена из "серого" списка, и, как следствие, в марте 2015 года компания планирует начать полеты по маршруту "Астана-Париж".

Европейская комиссия обновляет данный список каждые три месяца. Впервые он был опубликован в 2006 году. На сегодняшний день в него в общей сложности включены 310 авиакомпаний из 21 страны.



Join Telegram