Запрет на движение грузовиков днем объяснили в Астане

23 мая 2017, 17:31
20

Руководитель Управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов объяснил, зачем в Астане вводят временный запрет на движение грузовых автомашин в городе в дневное время, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Еще одним решением разгрузки транспортной сети города в период проведения международной специализированной выставки EXPO-2017 станет ограничение движения для грузовых транспортных средств. C 7 июня по 12 сентября 2017 года с 6.00 до 23.00 будет введено ограничение движения для всех типов грузового транспорта с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, за исключением промышленной зоны", - сказал Игенбердинов на брифинге по вопросам транспортного обеспечения.

Данная мера, по его словам, поможет сократить многочисленные заторы на дорогах, улучшить безопасность участников дорожного движения, уменьшить износ автомобильных дорог и негативное воздействие на экологическую среду столицы.

 

"Для транзитных грузовых транспортных средств имеются объездные пути, разрешающие движение грузовикам, не попадая в зону ограничения. Принимаемые меры в рамках подготовки к проведению EXPO поспособствуют формированию эффективной мобильности населения, обеспечат безопасность дорожного движения, качественно повысят оказание транспортных услуг", - добавил руководитель управления.

"Утром может во двор заехать, в течение дня загрузить, а после 23.00 выехать. Это логистика, которую будут уже все сами смотреть. Я тут не вижу проблем в том, что утром заехать. Есть "Газели" до 3,5 тонны. Я и сам пару раз переезжал, перевозили все, что нам нужно. (...) Я вам скажу, что мы собирали всех предпринимателей, строителей, объявляли все эти вещи, на все вопросы отвечали. Это такие ограничительные вещи, которые вводить нужно", - отметил Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, грузовой транспорт загружает транспортную сеть города на 15-20 процентов. 

"Одна большая машина заменяет фактически чуть ли не десять легковых автомобилей. Такие меры давно в мире практикуются. Не только перед большими мероприятиями. По большому счету, в разных странах вводятся полные ограничения", - заключил он.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Астаны ограничит движение для всех видов грузового транспорта с 6.00 до 23.00 с 7 июня по 12 сентября. Для удобства и осуществления коммерческой деятельности предприятий столицы движение грузового транспорта будет разрешено с 23.00 до 6 утра.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц