Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Запрет на обслуживание должников в ЦОНах Семея назвали противоречащим законодательству

07 сентября 2012, 09:38
2
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Председатель Комитета по контролю автоматизации госуслуг и координации деятельности центров обслуживания населения (ЦОН) Министерства транспорта и коммуникаций РК Багдат Мусин опроверг информацию о том, что должников по теплоснабжению в Семее перестанут обслуживать ЦОНы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Мусина, заявление заместителя акима города Семей Дмитрия Гарикова о том, что люди, имеющие задолженности по услугам теплоснабжения, не смогут в ЦОНе получить никаких справок, пока не предоставят справку из ГКП "Теплокоммунэнерго" об оплате задолженности, противоречит законодательству. Кроме того, Мусин заявил, что никакой устной договоренности с акиматом Семея о принятии таких мер в отношении должников нет.

"Существуют стандарты оказания государственных услуг, согласно которым любой гражданин, независимо от того, есть на нем какая-то задолженность или нет, имеет право получать государственные услуги. В свою очередь, эти стандарты утверждены постановлением правительства Казахстана. Таким образом, предлагаемая мера идет в разрез с данными документами", - отметил Мусин.

Напомним, ранее замакима Семея рассказал, что задолженность по теплоснабжению на сегодняшний день составляет 360 миллионов тенге. Из них 300 миллионов - это долг населения. Средств, чтобы подготовиться к отопительному сезону, недостаточно, отметил Гариков. Он также добавил, что в 2011 году были задействованы различные методы по борьбе с должниками, в 2012 году эту практику решили продолжить.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц