Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Запретить детям доступ к видеоиграм с убийствами предлагают "Народные коммунисты"

13 января 2014, 13:48
30
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Запретить детям доступ к видеоиграм с убийствами предлагает лидер фракции "Народные коммунисты" Владислав Косарев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я с особой болью хочу высказать, как мы воспитываем молодых людей. Они склонны к правонарушениям, они еще с пеленок приучаются к этому. Человек еще не научился разговаривать, а у него уже в компьютере есть игра, в которой он должен догнать и убить другого. Разве это методы? Почему у нас органы культуры и воспитательных организаций не поднимают вопрос о том, чтобы запретить такие игры, развращающие сознание малолетних?" - сказал Владислав Косарев в своем выступлении в ходе правчаса в Мажилисе Казахстана.

Он считает, что "МВД могло бы сказать свое слово в этом направлении и оно нашло бы поддержку общественности". "Я бы хотел, чтобы в государстве, в стране, в госорганах были бы созданы такие структуры, где бы умели говорить "нет" этим дурацким играм на компьютере, нет разборкам между бизнесменами, нет, чтобы безработный остался в положении, когда он вынужден браться за нож. МВД - главный орган борьбы за чистоту и эти нравы в своих рядах надо формировать прежде всего", - отметил депутат.

Также он сделал комплимент главе МВД о том, что министр сегодня очень хорошо выглядит и посоветовал, чтобы ведомство, которое он возглавляет, прежде всего было уважаемо и почитаемо во всей стране народом от мало до велика.

"Я бы назвал вас передовым отрядом борьбы за порядок в нашей стране. Перед нашим обществом именно в такой роли мы хотим видеть работника полиции. К сожалению, наши скудные законы не могут вам такой возможности предоставить. Эта вот борьба, погоня за штрафами, чтобы сотрудник полиции выступал в роли карателя, это не дает нам возможности в обществе посеять доброе и уважительное отношение к органам внутренних дел", - сказал Косарев.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц