Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Запуск ТЛЦ класса "А" состоялся в Астане

12 ноября 2015, 18:47
21
Фото предоставлено пресс-службой АО "НК "КТЖ"
Фото предоставлено пресс-службой АО "НК "КТЖ"

12 ноября состоялся запуск полного цикла мультимодального обслуживания, предоставляемого транспортно-логистическим центром (ТЛЦ) Астаны. В мероприятии приняли участие аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, президент АО "НК "Қазақстан темір жолы" Аскар Мамин.

Строительство крупнейшего в Центральной Азии транспортно-логистического центра класса "А" стало важным этапом в развитии транспортной логистики Казахстана. Вице-президент АО "НК "КТЖ" Канат Алпысбаев отметил особую роль программы формирования внешней и внутренней терминальной сети в реализации транзитного потенциала страны, наращивании логистической компетенции, формировании национальной транспортно-логистической инфраструктуры и ее интеграции в глобальную транспортную сеть.

По его словам, "формирование внутренней сети ТЛЦ в крупных городах Казахстана позволит покрыть потребности регионов в современных складских помещениях международного класса, а также создать центры дистрибуции с охватом регионов сопредельных государств".

В рамках программы создания внешней и внутренней терминальной сети, транспортно-логистические центры будут построены в крупных городах Казахстана: Актобе, Павлодаре, Алматы, Уральске, Атырау, Актау, Костанае, Семее. До конца текущего года завершается строительство ТЛЦ в Шымкенте.

Таким образом, в областных центрах будут созданы хабы для хранения, переработки и консолидации грузов. В перспективе, крупные региональные логистические центры будут связаны с центральным хабом в Астане по "лучевому принципу".

Алпысбаев также рассказал об объектах и возможностях ТЛЦ Астаны, предоставляющего комплексные складские услуги с полным циклом мультимодальной логистики. Транспортно-логистический центр находится на республиканской магистрали Караганда - Астана, вблизи объездной кольцевой автодороги и железнодорожной станции Сороковая.

На территории ТЛЦ построены сухой склад - 29 300 квадратных метров, климатический склад - 13 300 квадратных метров, дистрибуционный центр - 25 000 квадратных метров, контейнерная площадка - 70 000 квадратных метров. Соблюдены все необходимые требования к архитектуре склада, ширине пролетов, высоте стеллажей хранения, температурному режиму. Автоматизация инфраструктуры сопровождает процесс в режиме реального времени. Использование передовых технологий позволяет существенно повысить уровень и скорость выполняемых операций по погрузке-разгрузке товаров, обрабатывать до миллиона тонн груза в год.

ТЛЦ в Астане выдерживает и принцип мультимодальности транспортировок: организована приемка и отгрузка товаров с железнодорожного состава на автомобили и обратно. Пять километров подъездных железнодорожных путей подведены прямо к складу. В связи с введением в эксплуатацию ТЛЦ создано порядка 850 новых рабочих мест.

Деловые партнеры ТЛЦ Астаны также отмечают, что "возводимая инфраструктура Казахстана постепенно приходит к международным нормам качества, в том числе с перспективой мультимодального обслуживания, что значительно снизит расходы на логистику".

В церемонии начала первой операции по дистрибуции грузов через транспортно-логистический центр также приняли участие представители государственных органов, транспортных, дистрибьюторских, брокерских компаний, казахстанские и иностранные производители.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц