Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Защита Тариэла Ониани обжалует приговор

20 июля 2010, 11:24
0
Тариел Ониани (Мулухов). Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Тариел Ониани (Мулухов). Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Защита криминального авторитета Тариэла Ониани (Мулухова), приговоренного вчера к десяти годам заключения за похищение человека, намерена обжаловать приговор, пишет "Коммерсантъ".

Адвокат осужденного Николай Мдинарадзе заявил: "Разумеется, мы будем обжаловать этот приговор как незаконный и необоснованный". Защитники соучастников Ониани - Алексея Зубарева и Сергея Абутидзе - также планируют подавать апелляцию.

В свою очередь, защита потерпевшего была полностью удовлетворена решением суда, несмотря на то, что Ониани приговорили не по максимуму. Василий Храмов, адвокат похищенного преступниками Джонни Манагадзе, отметил, что суд "основательно разобрался в происшедшем". Сам Манагадзе от комментариев отказался.

В МВД России также удовлетворение обвинительным приговором Мулухову. По словам высокопоставленного офицера министерства, "сам факт длительной изоляции Тариэла Ониани поможет значительно снизить напряженность криминогенной обстановки в России".

После отбытия наказания в России Ониани может быть выдан властям Испании. Там он подозревается в отмывании нелегальных доходов и организации преступного сообщества. Учитывая, что господин Мулухов не является гражданином России, препятствий для его выдачи Испании после отбытия наказания нет.

Приговор по делу о похищении московского бизнесмена Хамовнический суд вынес 19 июля текущего года. Ониани приговорили к десяти годам строгого режима. А его подельников Абутидзе и Зубарева - чьи дела в связи с их розыском были выделены в отдельное производство - к девяти и шести годам колонии строгого режима соответственно. Кроме того, осужденные должны выплатить потерпевшему семь миллионов рублей (229,7 тысячи долларов) в качестве возмещения материального ущерба.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц