Защитники Москвы кидаются бетонными блоками

14 октября 2010, 13:05
0
На Пушкинской площади в Москве собрались жители столицы и активисты Общественной коалиции в защиту Москвы. - сообщает радиостанция "Эхо Москвы", - пикетчики собралис спонтанно, узнав, что ночью на площадь были привезены бетонные блоки, и началось огораживание территории за памятником Пушкину.

Участники собрания заявляют, что в центре столицы начинается стройка торгового комплекса и подземной развязки, они обеспокоены началом строительных работ перед кинотеатром "Россия". Между тем это исторически важная территория, там нельзя ничего строить - можно лишь проводить реставрационные работы. К тому же под сквером находятся фундаменты древнего Страстного монастыря и много других объектов, которые сперва должны быть выявлены археологами.
Участники акции повалили пять блоков. Два из них треснуло, сообщает корреспондент СИТИ-FM. Затем вмешалась милиция, и стражи порядка остановили людей. Реконструкция Пушкинской площади входит в проект "Большая Ленинградка". Предусмотрено практически бессветофорное движение от центра столицы до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе.

В митинге принимают участие около 15 человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц