Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Заседание Всемирного нефтяного совета состоится в Астане

20 сентября 2012, 15:55
6
Фото с сайта kazenergy.com
Фото с сайта kazenergy.com
В Казахстане в рамках VII Евразийского форума KAZENERGY состоится первый нефтяной совет. Об этом сообщил генеральный директор ассоциации KAZENERGY Джамбулат Сарсенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хотел бы сказать, что проведение нефтяного совета в Астане, это достаточно серьезное событие. Обычно там, где проводится нефтяной совет, не за горами проведение конгресса. То есть, это является первым, так сказать, посещением страны для изучения ее потенциальных возможностей", - рассказал Сарсенов в ходе пресс-конференции.

По словам генерального директора, в Казахстан приедут представители более 60 стран мира. Республика продемонстрирует иностранным гостям все свои возможности, состояние энергетического рынка, и активность Казахстана в данном направлении в международной работе, Избрание Астаны столицей Всемирного нефтяного совета имеет большое значение в формировании имиджа страны и демонстрации возможностей, а также свидетельствует о растущем авторитете государства в данной отрасли.

Как рассказал Сарсенов, в этом году приветственные речи на форум направили премьер-министр Казахстана Карим Масимов, экс-премьер министр Испании Хосе Мария Азнар, министр энергетики и промышленности Катара, доктор Мохаммед Бин Салех Аль Сада, Ренато Бертани, президент Всемирного нефтяного совета и другие высокие официальные лица. "Интересным для вас будет участие в этом году International Herald Tribune, известная медиаструктура, The New York Times, они готовят бизнес-ланч и он будет посвящен темам развития газового сектора в Казахстане и в Евразийском регионе", - рассказал Сарсенов о программе форума.

Пленарное заседание нынешнего форума называется "Эпоха перемен: Будущее развитие энергетической отрасли". Оно будет посвящено обсуждению будущего энергетической отрасли, таких вопросов, как роль Казахстана в глобальной энергетической безопасности, в частности, Европейского союза. Участники проведут мониторинг текущих проблем энергетики и обсудят новые сценарии развития. Будут также рассмотрены вопросы развития новых транспортных маршрутов в Евразии.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц