МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Заставить патрульных следить за чистотой в теплых остановках предложили в Астане

16 февраля, 21:00
22
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Жители Астаны пожаловались на беспорядок в теплых остановках на отчетной встрече акимата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По теплым остановкам управление транспорта проводит тендер, выберут компанию по обслуживанию. Есть регламент по уборке, каждый день проводится уборка. По лицам без определенного места жительства работы также проводились совместно с управлением транспорта и местной полицейской службой, но все-таки бывает. Усилим", - ответил на жалобу директор департамента по управлению дорожным движением Астана LRT Бауржан Сеитов. 

Председатель общественного совета при акимате Астаны Сансызбай Есилов потребовал разобраться в ситуации.

"Вопрос есть, люди жалуются. Конечно, нельзя делать скидку тому, что граждане сами безобразие творят, тем не менее установить порядок надо, систему наладить. Она должна работать без вашего участия, поставить ответственных людей и работать вместе с ДВД. У нас патрульных машин здесь сотни, днями и ночами, надо их заставить, чтобы они тоже за этим следили", - сказал Есилов.

"Патрульная машина едет, остановись возле теплой остановки, на которые мы огромные деньги затратили, чтобы их построить. А что там внутри, кто-то сидит, курит - не курит, плюются или не плюются. Все вместе должны смотреть. И камеры ломаются, приходится строить", - добавил он.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц