Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Застрелившего школьника инспектора ГИБДД выпустили на свободу

30 октября 2009, 10:01
0
Фото с сайта iphones.ru
Фото с сайта iphones.ru
В Туве выпустили на свободу инспектора ГИБДД Борбак-Оола Баира, ранившего двух школьников, один из которых скончался, сообщает Вести.Ru. В отношении него избрали меру пресечения в виде "обязательства о явке" по первому требованию. По информации СКП России по республике Тува, сотрудника ДПС отстранили от исполнения служебных обязанностей на время следствия.

Ранее МВД Тувы обнародовало предварительное заключение служебной проверки в отношении милиционера. В нем действия Борбак-Оола признали правомочными. Сотрудник ДПС следовал 15-й статье Закона о милиции. Министра внутренних дел республики на время проверки отстранили от занимаемой должности. В настоящее время расследованием инцидента занимается центральный аппарата МВД.

Напомним, что вечером 24 октября в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района трое инспекторов ДПС остановили машину ВАЗ-2106 для досмотра. За рулем машины находился 17-летний одиннадцатиклассник, который был пьян. По информации СКП, после требования выйти из машины водитель достал похожий на пистолет предмет и стал угрожать одному из милиционеров. После этого инспектор ГИБДД выстрелил в школьника из пистолета Макарова. Пуля прошла навылет сквозь шею водителя и попала в сидевшую на пассажирском сидении девушку.

28 октября школьник скончался. Девушка находится в больнице, ее состояние оценивается как стабильно-тяжелое. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц