1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Застрелившему тувинского школьника милиционеру дали 15 месяцев 11 февраля 2010, 16:10

Ему также запрещено в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах. Борбак-оол Баир будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Застрелившему тувинского школьника милиционеру дали 15 месяцев Застрелившему тувинского школьника милиционеру дали 15 месяцев
Суд вынес приговор тувинскому милиционеру, который в октябре прошлого года застрелил школьника, сообщает РИА Новости. 30-летний инспектор ДПС Борбак-оол Баир будет отбывать наказание в течение 15 месяцев в колонии-поселении. Решение вынес Барун-Хемчикский районный суд Тувы. Баира признали виновным по статьям "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Помимо этого его на два года лишили права работать в правоохранительных органах. Напомним, в октябре прошлого года милиционер остановил автомобиль, в котором находился 17-летний парень. Инспектор приказал водителю выйти из машины, однако тот дал задний ход, после чего остановился. Милиционер подбежал к машине и выстрелил в юношу. Пуля прошла на вылет через шею и попала в спутницу молодого человека, которая сидела рядом. 17-летняя девушка получила ранение в живот. Молодой человек скончался на месте, пострадавшую госпитализировали.