Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Застреливший снегоуборщика подполковник был пьян

19 января 2010, 18:10
0
Подполковник Анатолий Маурин (в центре). Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Подполковник Анатолий Маурин (в центре). Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Подполковник милиции Анатолий Маурин, совершивший в декабре 2009 года убийство 60-летнего водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Росбалт.

О том, что "немного выпил", рассказал во время допроса сам Маурин. Именно алкогольное опьянение стало причиной того, что он не стал вызывать на место происшествия инспекторов ГИБДД. Он также сказал, что выстрелом хотел только напугать снегоуборщика. Отметим, что ранее подполковник утверждал, что пьян был водитель снегоуборочной машины, из-за чего и врезался в его машину марки "Ниссан Мистраль".

В невиновности Маурина уверена его бывшая жена Регина Роша. По ее мнению, это была "чистая случайность". "Я не думаю, что Анатолий стрелял целенаправленно. Просто он был в шоке, когда снегоуборщик въехал в бок его "Ниссана" как раз со стороны пассажира", - сказала она. Отметим, что на пассажирском сиденье тогда находилась нынешняя супруга подполковника Наталья.

Напомним, что преступление было совершено около 3 часов 30 минут 26 декабря 2009 года, когда водитель легкового автомобиля "Ниссан Мистраль" по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта. По версии следствия, в ходе ссоры милиционер из травматического оружия выстрелил в мужчину. В результате Демидов получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, из-за чего потерял много крови и скончался на месте. Маурин скрылся с места происшествия.

Милиционера задержали 12 января. Ему предъявили обвинения по части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ, предусматривающей срок лишения свободы до 15 лет. Позже, 14 января, суд принял решение об аресте Маурина. Сам подполковник заявил, что выстрелил в Демидова случайно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц