Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Застреливший в Туве подростка сотрудник ДПС арестован

16 ноября 2009, 11:07
0
Служебный автомобиль Борбак-оола. Кадр телеканала "Вести 24"
Служебный автомобиль Борбак-оола. Кадр телеканала "Вести 24"
Выстреливший в двух школьников в селе Кызыл-Мажалык сотрудник ДПС Баир Борбак-оол арестован, сообщает официальный сайт СКП РФ. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "б,в" часть 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий). Ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Инцидент в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района произошел 24 октября примерно в 22.00 по местному времени. Инспектор ДПС остановил машину "ВАЗ-2106", которой управлял 17-летний подросток. Рядом на пассажирском сиденье находилась его одноклассница. По данным СКП, после того, как Борбак-оол потребовал от водителя выйти из машины, тот достал похожий на пистолет предмет и начал угрожать инспектору. После этого тот выстрелил в подростка из табельного пистолета. Прошедшая сквозь горло водителя пуля угодила в девушку.

Позже водитель авто скончался в больнице. В результате проведенной экспертизы было установлено, что он не находился в состоянии алкогольного опьянения. В то же время милиции удалось найти в машине убитого пластмассовый пистолет. Барбак-оол был отпущен на свободу в конце октября. Тогда в отношении него избрали меру пресечения в виде "обязательства о явке" по первому требованию.

Пострадавшая в результате данного инцидента девушка уже выписана из больницы. Она находится на амбулаторном лечении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц