Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Застрявшим на дорогах в Актюбинской области местные жители перепродают еду

22 марта 2016, 02:00
65
Фото владельца сети эвакуаторов
Фото владельца сети эвакуаторов

Водителям, застрявшим из-за метели на дорогах в Актюбинской области, местные жители продают продукты питания в два-три раза дороже. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил владелец сети эвакуаторов, волонтер Денис Рудяк со ссылкой на водителей грузовых авто.

По его словам, данная ситуация происходила на участке автодороги Хромтау - Донское. "Мы доставляли солярку, бесплатную еду. А местные жители сами носят, продают. (...) Шли женщины с детьми, с сумками в руках и продавали картошку, хлеб по 500 тенге, пирожки - 200 тенге, кофе - 250 или 300 тенге. (...) Знают, что у дальнобойщиков безвыходная ситуация. Машину бросить они не могут, потому что у каждой машины под пломбой таможенный груз", - рассказал Рудяк.

"Мы привезли бесплатно воду, хлеб, тушенку, туалетную бумагу, раздали, кому хватило, солярку по 20-30 литров", - добавил он. По словам самих водителей, в течение суток им никто не помогал вытаскивать занесенные в кювет авто. При этом они отмечают, что дороги до сих пор не посыпаны песком.

По данным других волонтеров, водители жалуются на то, что им не поступало вовремя предупреждение от "112". Они отмечают, что многие из водителей большегрузов находятся на трассе уже около недели. "Трасса находится в плохом состоянии, местами кочками лед", - сказал волонтер. 

По данным ДЧС Актюбинской области, сейчас участок дороги от Хромтау до поселка Карабутак на трассе Самара - Шымкент открыт. "Благодаря круглосуточной работе местных исполнительных органов, службы ГЗ, РГП "Казахавтодор" и ДЧС Актюбинской области движение на данном участке возобновилось, колонны машин проходят в обе стороны поочередно. Ожидают своей очереди свыше 300 единиц техники. Людей, находящихся в пути, обеспечили сухим пайком, в состав которого входят: тушенка, хлеб, вода, сушки",  сообщили в ДЧС.

Также, по данным пресс-службы ведомства, многие из водителей помимо консервов просили у спасателей сигареты, сладости, туалетную бумагу, зубную пасту, колбасу. Отмечается, что на их просьбы через социальные сети откликнулась группа волонтеров из числа предпринимателей, которые совместно с представителями ДЧС области выехали на место скопления техники, в сторону города Хромтау. Волонтеры предоставили водителям продукты питания, сигареты, средства гигиены. Также они привезли с собой и лопаты, цепи, тросы для буксировки.

В свою очередь, представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов отметил, что на данный момент открыты две республиканские трассы. По его словам, работы на трассах ведутся. При этом Иманкулов подчеркнул, что это не повод для того, чтобы другие выезжали на эти трассы, поскольку их могут закрыть в любой момент. Также он подтвердил, что поставка бесплатной еды продолжается.


 Фото владельца сети эвакуаторов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц