"Завели с толкача". Ролик со скорой помощью обсуждают в Усть-Каменогорске

14 ноября 2018, 17:13
11
Кадры из видео
Кадры из видео

Жители Усть-Каменогорска обсуждают ролик с участием врачей скорой помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сети появилась видеозапись, на которой сотрудники скорой медицинской помощи дружно толкают машину. При этом автор видеозаписи комментирует: "Вот так и работаем. "Маша и волки". Скорая помощь спешит на помощь". Герои ролика улыбаются и машут в камеру и после того, как карета скорой все же завелась, продолжают путь.

Как пояснил главный врач станции неотложной медицинской помощи Усть-Каменогорска Марат Ластаев, при резких перепадах температуры на машинах, переоборудованных на газовое топливо, такие случаи бывают.

"Все дело в патрубках, пояснил он. Если их вовремя не продуть, там скапливается конденсат, он примерзает, и машина не заводится. Вообще у нас есть организация, которая занимается техническим осмотром машин, они продувают все патрубки, но машина есть машина, и иногда происходят непредвиденные поломки", - отметил Марат Ластаев.

При этом он уточнил, что машина заглохла недалеко от заправки, пациентов в этот момент в салоне не было, на вызов машина не ехала, поэтому инцидент никак не сказался на графике работы врачей.

Чтобы избежать подобных ситуаций зимой, водителям рекомендовано чаще прогревать машины, для этого на станции есть специальное оборудование, отметил Ластаев и предположил, что участники ролика сняли и выложили видео в социальные сети, не подумав, какую реакцию у населения оно вызовет. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц