1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Завершается сдача домов для пострадавших от паводков в Карагандинской области 25 сентября 2015, 16:22

Паводки в Карагандинской области произошли в апреле 2015 года. Всего в регионе насчитали 2107 семей пострадавших.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предоставлено пресс-службой акима Карагандинской области Фото предоставлено пресс-службой акима Карагандинской области

Завершается сдача домов для пострадавших от паводков в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявили в акимате региона. Напомним, паводки в Карагандинской области произошли в апреле 2015 года. Всего в регионе насчитали 2107 пострадавших семей. Были повреждены 459 квартир в 391 доме. На возмещение ущерба пострадавшим выделили 719 миллионов тенге.

Отмечается, что была проведена инспекция жилья в пострадавших от паводков в Карагандинской области районов. В результате, непригодными для проживания признаны 449 домов или 465 квартир. Кроме того, в регионе была зафиксирована 101 квартира, жители которых не имели правоустанавливающих документов. "Общественным советом было принято решение и определены дальнейшие действия по каждому случаю в отдельности. Таким образом, по области из внебюджетных источников решены жилищные вопросы 45 семей. По оставшимся 56 семьям было принято решение построить 14 домов, 32 жителям приобрести жилье и 10 жителям выплатить компенсацию. Эту работу планируется завершить в течении месяца", - сообщили в пресс-службе регионального акимата.

Представители местных властей напомнили, что активное строительство новых домов во всех районах области было начато 5 мая. Первые дома сдали 3 июня. "Примечательно, что жителям предоставляли право самостоятельно выбирать планировку своего жилья. На сегодняшний день все новые дома сданы в Абайском, Актогайском, Шетском, Бухаржырауском, Нуринском районах и городе Шахтинск. В целом по области осталось завершить строительство восьми домов в Каркаралинском районе. Завершение строительных работ данных домов планируется к 1 октябрю", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что больше всего ущерба паводки в Карагандинской области нанесли домам в Бухаржырауском районе, в частности в поселке имени Мустафина. Там 28 августа уже были сданы 100 домов. "25 сентября аким области вновь посетил Бухаржырауский район и вручил ключи последним в поселке новоселам. В общей сложности сегодня ключи от нового жилья получили 65 семей", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, впервые про паводки в Карагандинской области стало известно 10 апреля 2015 года. Всего в зону затопления попали более 40 населенных пунктов и две зимовки на территории девяти районов.



Join Telegram