Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Завод по переработке солодкового корня появится в Кызылординской области

12 мая 2013, 14:11
28
Корень солодки. Фото с сайта gmpnews.ru
Корень солодки. Фото с сайта gmpnews.ru
В Кызылординской области заложен первый камень в строительство завода по переработке солодкового корня. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

В Жалагашском районе Кызылординской области состоялась закладка первого камня в основание завода по переработке солодкового корня. Стоимость проекта составляет 1,887 миллиарда тенге. Этот завод - совместное предприятие ТОО "БИС-Групп" планируется построить к концу текущего года.

По словам генерального директора предприятия Дильдахана Ахметова, этот проект войдет в программу индустриально-инновационного развития. Выпускаемая продукция целиком ориентирована на экспорт. На мировом рынке, в частности, в Германии, США, Турции и Японии спрос на корень солодки весьма значительный. Помимо выпуска экстракта из корней солодки будет налажено производство сырья для 1200 видов медицинских препаратов. После того, как завод начнет работать на полную мощность, здесь будут трудоустроены 320 человек.

Аким области Крымбек Кушербаев пообещал инвесторам полную поддержку со стороны местных властей и возложил личную ответственность за успешную реализацию проекта на акима Жалагашского района Серика Сермаганбетова. Предприятие будет заниматься не только переработкой корней, но и выращиванием солодки на 2000 гектарах. В год будет перерабатываться до 22 тысяч штук корня солодки. По данным специалистов, в области имеется 80 тысяч гектаров солодковых ресурсов.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц