Завтра в России закрываются пункты обмена валюты

30 сентября 2010, 18:40
0
С 1 октября вступает в силу запрет Центрального банка России, требующего ликвидировать все банковские отделения, выполняющие одну единственную функцию - обмен валюты.

О том, что обменные пункты будут закрыты, ЦБ предупредил еще полгода назад. С тех пор только в Москве и области число обменников сократилось более чем в два раза. По данным Банка России, в последние дни их оставалось не более 140. Большинство пунктов закрылись, остальные расширили круг предоставляемых услуг, чтобы соответствовать новым требованиям.

Михаил Сухов, директор департамента лицензирования деятельности и финансирового оздоровления кредитных организаций Банка России, заявил в эфире "России 24", что типологически очень часто обменник - это организация, не совсем связанная с банком, передают Вести.Ru.

"Эти люди очень часто имеют условные трудовые отношения с банком и непосредственно коммерческие отношения с людьми, работающими с банками. Банки очень часто до конца не представляют себе объемы проводимых через обменные пункты операций, поэтому иногда обменные пункты показывают незначительные объемы операций и при копеечной марже, которую они официально совершают, непонятно даже, откуда они берут деньги на заработную плату", - разъяснил эксперт.

Вместе с тем, закрытие обменных пунктов "не будет сопровождаться усилением административного нажима на банки со стороны территориальных учреждений Банка России". "В целом, насколько я знаю, не предполагается усиливать количество проверочных действий", - сказал Михаил Сухов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц