Землетрясений свыше 6 баллов в Алматы до конца года не ожидается

21 сентября 2011, 13:21
0
В Алматы до конца 2011 года не ожидается землетрясений силой свыше шести баллов по шкале МСК, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на ДЧС Алматы.

"У нас есть прогноз от Института сейсмологии, что разрушительных землетрясений свыше 6 баллов по шкале МСК на территории Алматы и Алматинской области до конца текущего года не ожидается", - говорит заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Алматы Юрий Ильин.

Вместе с тем, он напомнил о проекте Kazakhstan Futura, который предполагает масштабное учение с имитацией подземных толчков силой 5-7 баллов, разрушением потенциально опасных зданий и эвакуацией жителей города. По словам Ильина, проект все еще остается только на бумаге, однако при поступлении достаточного количества финансовых средств, его можно будет реализовать. Тем не менее, замначальника ДЧС отметил, что на восстановительные ремонтные работы в городе после такого мероприятия потребуются огромные средства. Кроме того, остается открытым вопрос о месте проживания людей во время учения.

Идея о проведении полномасштабных учений Kazakhstan Futura была озвучена директором компании Titum LLC Юрием Цепуритом в 2009 году в Астане на конференции, посвященной безопасности высотных объектов Highrise safety-2009. По его мнению, данное мероприятие послужит огромным опытом для сотрудников МЧС, других ведомств и простых жителей города.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц