1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зима не отступает. О погоде 27 марта рассказали синоптики 26 марта 2021, 20:23

Зима не собирается отступать в большей части регионов Казахстана. Штормовое предупреждение объявлено в семи регионах синоптиками Казгидромета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото: ©Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Зима не собирается отступать в большей части регионов Казахстана. Штормовое предупреждение объявлено в семи регионах синоптиками Казгидромета. Оранжевый уровень погодной опасности спрогнозирован для Карагандинской и Алматинской областей, передает Tengrinews.kz.

В связи с выпадением осадков на фоне оттепели и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы (в высотной зоне выше 2100 метров) в период 26-27 марта возможен сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах.

27 марта в Западно-Казахстанской области местами ожидается туман, гололед. В Уральске 27 марта ночью и утром ожидается туман.

В Актюбинской области местами ожидается гололед, туман. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, днем на юге области порывы 15-20 метров в секунду. В Актобе ожидается гололед.

В Кызылординской области местами ожидается гроза, туман. Ветер западный, северо-западный днем местами 15-20 метров в секунду. В Кызылорде временами ожидается туман.

Днем в горных районах Туркестанской области ожидается сильный дождь. Местами ожидается гроза, утром и днем ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду. В Шымкенте утром и днем 27 марта ожидается гроза. Днем ветер юго-западный, западный, порывы 15-20 метров в секунду. В Туркестане утром и днем 27 марта ожидается гроза. Днем ветер юго-западный, западный, порывы 15-20 метров в секунду.
 
В Акмолинской области местами ожидается туман, гололед, низовая метель. Ветер восточный с переходом в юго-западный местами 15-20 метров в секунду. В Кокшетау 27 марта ночью и утром ожидается туман.

В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, гололед. В Петропавловске ожидается гололед.

Ранее сообщалось, что в предстоящие три дня на большей части Казахстана сохранится неустойчивый характер погоды. Объединившиеся над территорией Казахстана средиземноморский и северо-западный циклоны вызовут осадки на юге, юго-востоке и востоке страны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!