1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зимний сезон на катке "Медеу" откроется 4 октября 01 октября 2014, 19:14

Открыть нынешний сезон в первых числах октября решено было намеренно, чтобы дать возможность посетителям покататься и в теплую погоду.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта medey.kz Фото с сайта medey.kz

Свой очередной зимний сезон высокогорный каток "Медеу" в Алматы откроет уже в ближайшую субботу, 4 октября, передает корреспондент Tengrinews.kz. Аким Ахметжан Есимов сегодня посетил "Медеу", чтобы проверить его готовность к работе. Руководство компании, обслуживающей инженерные системы холодоснабжения, доложило о полной исправности всех охладительных агрегатов, а директор катка показал, что комплекс готов к приему гостей.

"Аким посмотрел техническое состояние, машинный зал, охладительное оборудование. Сам потрогал, убедился в качестве льда и дал свое разрешение на то, чтобы мы открылись в эту субботу, 4 октября, в 10 часов утра", - рассказывает директор катка "Медеу" Ержан Еркинбаев.

Открыть нынешний сезон в первых числах октября решено было намеренно. Кстати, в 2013 году посетители смогли попасть на каток примерно в это же время, осенью. "По идее да, это рано. Еще присутствует плюсовая температура и осеннее настроение у людей. Но зато это дает возможность насладиться катанием не только зимой в снегопад, в мороз, но и в теплое время. Это совсем другое впечатление", - делится Еркинбаев.

Октябрьская погода на качестве покрытия катка не отразится, заверил он. Инженерная система позволяет даже при активном солнце сохранять лед, доведенный до состояния, близкого к стеклу. Такой лед идеально ровный - этого можно добиться путем сильного охлаждения плиты, на которую заливается кипяток.

В этом году на катке закуплены новые коньки. Руководство катка "Медеу" обещает много развлекательных мероприятий и сохранение цен на прежнем уровне.



Join Telegram