1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЗКО планируется увеличить количество участковых пунктов 12 ноября 2020, 12:58

Сегодня на одного участкового приходится около трех тысяч жителей вверенного ему участка. В рамках проводимых реформ в системе МВД РК планируется

Сегодня на одного участкового приходится около трех тысяч жителей вверенного ему участка. В рамках проводимых реформ в системе МВД РК планируется увеличение количества участковых пунктов со снижением нагрузки на участковых. Но, несмотря на большую нагрузку в работе полицейских, участковые показывают хорошие результаты в работе с населением.

Так, участковый пункт № 5 города Уральска стал одним из лучших участковых пунктов в стране. Участковые инспекторы данного пункта обслуживают центральную часть областного центра, где проживают свыше 20 тысяч жителей.

Пункт оснащен планшетами, камерами видеонаблюдения, выведенными во дворы, а также подключенными ко всем соцобъектам, госучреждениям и другим общественным местам. За отличную работу в раскрываемости правонарушений и положительные отзывы населения участковый пункт получил новый служебный автомобиль от Министерства внутренних дел РК.

"Главное в работе полицейских – оперативность, и укрепление материально-технической базы способствует повышению эффективности работы сотрудников. Необходимо создавать условия для обеспечения связи участковых с населением и быстрого реагирования на происшествия. Безопасность граждан и создание комфортных условий для жителей – главная наша задача", – отметил исполняющий обязанности начальника департамента полиции ЗКО Жанболат Жаншин.

Участковые инспекторы ПП № 5 согласны, что от мобильности сотрудников зависит в целом вся работа, поэтому автомобиль даст им возможность показать еще лучшие результаты, охраняя покой граждан. В настоящее время 399 участковых инспекторов в регионе несут свою нелегкую службу. В областном центре функционируют 24 участковых пункта полиции, в которых трудятся 117 сотрудников. Для того чтобы снизить нагрузку на участковых, планируется открыть новые участковые пункты полиции, расширить штат стражей порядка и убрать лишние функции в работе участковых. В связи с расширением штата планируется привлечение молодежи.