1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЗКО россиянин пытался незаконно провести сына через госграницу 23 октября 2015, 23:24

Гражданин России пытался провести ребенка через госграницу, спрятав его под одеялом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта uralskweek.kz Фото с сайта uralskweek.kz

В Западно-Казахстанской области россиянин пытался провести сына через госграницу, спрятав его под одеялом, сообщает "Мой город" со ссылкой на Зеленовский районный суд области.

Инцидент произошел при осуществлении пограничного контроля в пункте пропуска "Сырым", где правонарушитель пытался провести без документов на территорию Казахстана несовершеннолетнего гражданина России 2002 года рождения. Мальчик, который, как оказалось, был сыном водителя авто, прятался под одеялом в кабине на задней спальной полке.

В отношении гражданина России было рассмотрено административное дело по статье "Нарушение иностранцем законодательства РК, выразившееся в несоблюдении установленного порядка въезда пунктах пропуска через государственную границу Казахстана".

На судебном заседании, водитель автомашины марки "Камаз" свою вину признал и пояснил, что забыл документы сына дома, поэтому и решил спрятать его от пограничного контроля в кабине и таким образом пересечь пункт пропуска госграницы РК.

По данным портала, постановлением суда россиянин был признан виновным. Ему назначено административное взыскание в виде штрафа в размере пяти МРП, на сумму 9 910 тенге, с административным выдворением за пределы Казахстана.