В зоопарке Алматы убирают тюремные решетки и ржавые заборы

20 августа 2017, 06:35
39
В зоопарке Алматы убирают тюремные решетки и ржавые заборы - Фото: facebook.com/yerzhan.yerkinbayev
Фото: facebook.com/yerzhan.yerkinbayev

В Алматинском зоопарке началась реконструкция вольеров амурских тигров, передает Тengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор питомника Ержан Еркинбаев.

По его словам, в скором времени представители семейства кошачьих будут жить в совершенно других условиях. Директор отметил, что спонсором данных работ является один из банков страны.

"Дошла очередь и до амурских тигров! Начали реконструкцию дома этих прекрасных кошек, готовимся к приезду невесты к нашему Урману! Скоро у них будут газон, тропинки, бассейн, водопад, игрушки и самое главное - не будет тюремных решеток и ржавых заборов! Зоопарк не тюрьма, а ПАРК, и в первую очередь парк для его жителей", - написал Еркинбаев.

Напомним, в начале лета в зоопарке Алматы белый медведь Алькор и три носорога переехали в новые вольеры. На протяжении 28 лет медведь Коля, так его зовет местный персонал, ютился в маленькой проржавевшей клетке, где ходил по бетону. Летом животное мучилось от жары, хотя ему положено жить при температуре не выше +10 градусов. Теперь Алькор переехал в совершенно другие условия.  Для него построен просторный вольер с экпозиционными стеклами. Внутри - кондиционированная комната, бассейн с проточной водой из скважины, мраморный пол, а также зеленая зона. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц