Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Зубков пообещал обеспечить работой всех сотрудников "Распадской"

17 мая 2010, 19:10
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Всех сотрудников шахты "Распадская", где произошла авария, обеспечат работой, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого вице-премьера России Виктора Зубкова.

"Коллектив насчитывает почти четыре тысячи человек, все они будут заняты. Шахта будет восстановлена", - заявил Зубков в ходе телемоста с Новокузнецком под председательством Владимира Путина. Зубков отметил, что сроки восстановления шахты "называются осторожно, но такая уверенность у коллектива есть". По его словам, в настоящее время ситуация стабильная.

Рабочие места родственникам погибших горняков готова предоставить компания Evraz Group, которой принадлежит 40 процентов шахты "Распадская". Такое заявление сделал один из совладельцев компании Александр Абрамов. "Мы готовы трудоустроить всех родственников погибших на предприятиях группы в Новокузнецке и Кемеровской области", - сказал Абрамов. Он отметил, что обращений по трудоустройству в других городах пока не поступало.

В ходе совещания вице-премьер Зубков также заявил, что нарушения на шахте "Распадская" фиксировались и до катастрофы. "Нарушения, к сожалению, были, и принимались решения об остановке шахты и отстранения ряда работников от занимаемой должности. Но по судам - эти решения не были реализованы", - пояснил Зубков.

Напомним, авария на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошла в ночь на 9 мая 2010 года. По последним данным, погибли 66 человек. Судьба 24 горняков до сих пор остается неизвестной.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц