Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Зюганова обвинили в давлении на ЦИК Орловской области

10 февраля 2010, 12:47
0
Геннадий Зюганов. Фото с сайта kprf.ru
Геннадий Зюганов. Фото с сайта kprf.ru
Лидера КПРФ Геннадия Зюганова обвинили в "оказании давления" на Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Орловской области в связи с просьбой главного коммуниста направить представителя партии в ЦИКе Евгения Колюшина на выборы мэра в Орел, пишет "Независимая газета". Обращение Зюганова отклонили.

Правительственную телеграмму с соответствующей просьбой Зюганов направил на имя председателя ЦИК Владимира Чурова 29 января. В ней он рассказал о допущенных нарушениях в ходе прошлой избирательной кампании в столице Орловской области. Как объясняют члены Компартии, Зюганов неравнодушен к выборам в городе, который является его родиной. Кандидатом от КПРФ на пост главы Орла является Василий Иконников, который, по оценке коммунистов, опережает своего главного соперника единоросса Виктора Сафьянова на 15 процентов. Однако члены КПРФ опасаются нарушений на выборах 14 февраля. Обеспечить правопорядок и хотели направить Колюшина.

В Центризбиркоме отнеслись к обращению лидера КПРФ по-другому. "Руководитель одной из политических партий пытается оказывать давление на руководство ЦИКа, требуя направить на выборы в Орел своего представителя в Центризбиркоме. Это действие абсолютно противоречит практике избирательного процесса и является прямым использованием административного ресурса", - сообщили в ЦИК. Кроме того, членов комиссии возмутило то, что направил свою телеграмму Зюганов на правительственном бланке, чего он не имел права делать ввиду участия КПРФ в выборах. "Судя по всему, он надеется на то, что Колюшин с высоты своей должности сможет оказывать давление на местный избирком", - отметили представители ЦИКа.

Отметим, что данный "просчет" лидера Компартии также был включен в так называемое "досье" нарушений выборного процесса, подготовленное и распространенное 9 февраля 2010 года "Единой Россией" в отношении оппозиционных партий. Таким образом, единороссы решили обезопасить себя от возможных нападок со стороны оппонентов после региональных выборов 14 марта. Для сбора и подготовки компромата при ЕР была создана специальная рабочая группа во главе с депутатом Госдумы Татьяной Вороновой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц