1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Гуайдо вернулся в Венесуэлу и позвал сторонников на митинги

  • 14
REUTERS/Carlos Jasso© REUTERS/Carlos Jasso©

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом, вернулся в Венесуэлу и призвал своих сторонников вновь выйти на митинги, сообщает Tengrinews.kz.

"Уже на нашей любимой земле! Венесуэла, мы только что прошли миграционный контроль и выезжаем к нашему народу", - написал он в своем Twitter.

Как сообщает РИА Новости, в международном аэропорту Каракаса прилета Гуайдо ожидали послы Германии, Испании, Нидерландов и других стран. После краткого общения с прессой в аэропорту политик сел в машину и покинул аэропорт в составе небольшого кортежа. Позже Гуайдо призвал граждан Венесуэлы выйти на митинги в субботу, 9 марта.

В феврале Гуайдо покинул страну, несмотря на запрет Верховного суда на выезд из страны, и посетил латиноамериканские страны, включая Парагвай, Колумбию и Эквадор.

Массовые протесты против президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января - спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США".