Президент Эквадора ввел в Кито комендантский час и военный контроль

13 октября, 03:08
1
Президент Эквадора ввел в Кито комендантский час и военный контроль - Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Президент Эквадора Ленин Морено на фоне массовых протестов в стране заявил о введении комендантского часа и военного контроля в столице республики - Кито, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я ввел комендантский час и военный контроль в Кито и окрестностях. Он начнет действовать с 15.00 (02.00 по времени Нур-Султана). Это облегчит действия правоохранительных органов против излишних проявлений насилия", - сообщил Морено в Twitter.

Протесты в Эквадоре продолжаются с начала октября. Их катализатором стали отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы правительства. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских. Задержаны сотни человек, пятеро погибли. Президент Эквадора объявил режим чрезвычайного положения и перенес свою штаб-квартиру из столицы в город Гуаякиль.

12 октября мэр Кито Хорхе Йунда заявил по итогам переговоров Ассоциации муниципалитетов Эквадора с президентом страны, что Морено согласился пересмотреть декрет, отменяющий субсидии на топливо.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц