Президент Венесуэлы ввел систему обязательной дактилоскопии в магазинах

22 августа 2014, 07:38
16

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении во всех продуктовых магазинах обязательной системы сканирования отпечатков пальцев, для упорядочивания торговли дефицитными товарами, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что система обязательной дактилоскопии в супермаркетах будет введена в ноябре этого года. Ранее президент Венесуэлы сравнил новую систему с избирательной, где также используются отпечатки пальцев. "Это как избирательная система, потому что она лучшая в мире, распределения и продажа (товаров) через биометрическую систему будут идеальными, я уверен", - сказал президент Венесуэлы.

В последнее время в Венесуэле часто наблюдается дефицит товаров, цены на которые строго ограничены государством. Президент Венесуэлы обвинял в происходящем оппозицию и предпринимателей. Последние в качестве причины называли валютные ограничения и препятствия внешнеэкономической деятельности. Кроме того, по данным венесуэльских властей, огромное количество товаров контрабандой уходит в соседнюю Колумбию, где продаются по более высоким ценам.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц