1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Руководителей Uber арестовали в Аргентине31 января 2017, 13:14


Фото: Reuters Фото: Reuters

Аргентинский суд наложил запрет на Uber и арестовал местных руководителей, сообщают VestiFinance.ru.

Как отмечает издание, решить вопрос мирно с местными властями на этот раз у транспортной компании не получилось. Причиной всему стала прокурорская проверка, которая прошла не в пользу Uber. Согласно постановлению суда Буэнос-Айреса, компания перешла рамки закона и теперь должна полностью покинуть рынок страны. Сервис ждет полная блокировка в стране.

По словам прокурора, девять месяцев назад руководители компании уже получали предупреждения и требования прекратить деятельность, но не отреагировали на решение властей. Отмечается, что в июле прошлого года Uber успела похвастаться тем, что обошла блокировку в Аргентине при помощи биткоин-стартапа.

В этот раз обойти закон Uber не смогла, и в компании возмущены таким ходом развития событий. Они утверждают, что это очередные нападки со стороны властей в их отношении с целью очистить рынок для других таксопарков. В Uber уверены, что ситуация подогревалась также на фоне заявлений Трампа о миграционной политике, что привело к нестабильной ситуации в стране, и под раздачу попали компании. Суд настаивает, чтобы компания Uber ушла с дорог Буэнос-Айреса и закрыла все мобильные приложения.

Uber вышла на рынок пассажирских перевозок Аргентины в апреле прошлого года, запустившись в столице - Буэнос-Айресе. Однако власти страны практически сразу запретили работу сервиса из-за массовых протестов представителей местных таксопарков. Прокуратура Буэнос-Айреса ранее требовала заблокировать сайт и приложение Uber, а суд столицы уже не раз запрещал платежи сервиса по местным картам.

Аргентина - не единственная страна в мире, которая борется с Uber. Так, компания столкнулась с противодействием государственных органов во многих городах и странах по всему миру. Приложение Uber постоянно вызывает протесты в США, Франции, Германии, Индии и Японии.