Телевизионный комик лидирует на выборах президента Гватемалы

26 октября 2015, 07:35
6
Телевизионный комик лидирует на выборах президента Гватемалы - Джимми Моралес. Фото с сайта abc.net.au
Джимми Моралес. Фото с сайта abc.net.au

Телевизионный комик Джимми Моралес укрепил свое лидерство по итогам второго тура выборов президента Гватемалы, сообщает РИА Новости.

Кандидат от правого Фронта национальной конвергенции по итогам подсчета 52 процентов участков набирает более 74 процентов голосов. По данным высшего избирательного трибунала, за второго кандидата от социал-демократического Национального союза надежды Сандру Торрес отдано почти 26 процентов голосов.

46-летний Моралес - известный на родине актер и режиссер комедийного плана. Ранее он не имел большого опыта политической борьбы. По воскресеньям в эфире местного телевидения выходит его юмористическая программа, пользующаяся большой популярностью. При этом Моралес окончил магистратуру по специализации в области обороны и безопасности.

Напомним, что выборы в Гватемале начались после отставки и помещения под стражу бывшего президента Отто Переса Молины из-за громкого коррупционного скандала. Экс-главу государства подозревают в причастности к созданию коррупционной схемы в таможенной службе страны, мошенничестве и преступном сговоре.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц