КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА БЛИЗ АКТАУ: ХРОНИКА АВИАКАТАСТРОФЫ
04 июня 2013 | 20:22

Американский шеф-повар представит блюдо для президентов США и Казахстана в Астане

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Шеф повар из США Марк Тафоя. Фото Марат Абилов© Шеф повар из США Марк Тафоя. Фото Марат Абилов©

Шеф-повар из США Марк Тафоя провел мастер-класс в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Если бы у меня была возможность приготовить еду для президентов Барака Обамы или Нурсултана Назарбаева, то я бы приготовил еду оттуда, откуда я родом - из Нью-Мексико. Оно называется "Пасоле". Его, я кстати, приготовлю завтра на мастер-классе. Это будет смесь из зеленого и красного перца и кукурузы. Это та еда, которую мы едим дома, она типична для Нью-Мексико. Думаю, президентам бы очень понравилась эта еда", - сказал Марк Тафоя, отвечая на вопрос корреспондента. По его словам, к этому блюду нет традиционного напитка, так как это семейная еда, но он мог бы порекомендовать напиток, являющийся традиционным для Нью-Мексико. "Напиток называется "Атолле". Это горячий напиток, готовящийся из голубой кукурузы, которая растет у нас. Зимой из нее мы готовим горячий напиток, он очень густой и сытный", - сказал повар. Он считает, что можно приготовить достаточно быстро хорошую еду, не называя ее фаст фудом. По словам повара, проблема фаст фуда связана не с быстрым приготовлением, а с химическими элементами, которые содержатся в ее составе. "Это мой первый визит в Казахстан. До этого я был в азиатских странах, таких как Китай, Индонезия, Япония, а также впобывал в Мексике, Канаде и других. Это моя жизненная цель, я одержим идеей узнавать страну через еду. Я считаю, что очень важно обмениваться нашей культурой через еду, поэтому я верю в философию дипломатии через блюдо. Находясь здесь, я очень много чего попробовал из казахской кухни, но пока еще не было возможности что-то приготовить. Мне очень понравились бешпармак и кумыс, так как я люблю мясо, особенно конину. Когда я приеду еще раз в Казахстан, то тогда я научусь готовить бешпармак, так как в Америке у меня нет никого, кто научил бы меня готовить это блюдо", - отметил Марк Тафоя.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети
Шеф-повар из США Марк Тафоя провел мастер-класс в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Если бы у меня была возможность приготовить еду для президентов Барака Обамы или Нурсултана Назарбаева, то я бы приготовил еду оттуда, откуда я родом - из Нью-Мексико. Оно называется "Пасоле". Его, я кстати, приготовлю завтра на мастер-классе. Это будет смесь из зеленого и красного перца и кукурузы. Это та еда, которую мы едим дома, она типична для Нью-Мексико. Думаю, президентам бы очень понравилась эта еда", - сказал Марк Тафоя, отвечая на вопрос корреспондента. По его словам, к этому блюду нет традиционного напитка, так как это семейная еда, но он мог бы порекомендовать напиток, являющийся традиционным для Нью-Мексико. "Напиток называется "Атолле". Это горячий напиток, готовящийся из голубой кукурузы, которая растет у нас. Зимой из нее мы готовим горячий напиток, он очень густой и сытный", - сказал повар. Он считает, что можно приготовить достаточно быстро хорошую еду, не называя ее фаст фудом. По словам повара, проблема фаст фуда связана не с быстрым приготовлением, а с химическими элементами, которые содержатся в ее составе. "Это мой первый визит в Казахстан. До этого я был в азиатских странах, таких как Китай, Индонезия, Япония, а также впобывал в Мексике, Канаде и других. Это моя жизненная цель, я одержим идеей узнавать страну через еду. Я считаю, что очень важно обмениваться нашей культурой через еду, поэтому я верю в философию дипломатии через блюдо. Находясь здесь, я очень много чего попробовал из казахской кухни, но пока еще не было возможности что-то приготовить. Мне очень понравились бешпармак и кумыс, так как я люблю мясо, особенно конину. Когда я приеду еще раз в Казахстан, то тогда я научусь готовить бешпармак, так как в Америке у меня нет никого, кто научил бы меня готовить это блюдо", - отметил Марк Тафоя.
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 521.98  course up  542.28  course up  5.16  course down

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer