Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Американский шеф-повар представит блюдо для президентов США и Казахстана в Астане

04 июня 2013, 20:22
21
Шеф повар из США Марк Тафоя. Фото Марат Абилов©
Шеф повар из США Марк Тафоя. Фото Марат Абилов©
 Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
 Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
 Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
 Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Шеф-повар из США Марк Тафоя провел мастер-класс в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если бы у меня была возможность приготовить еду для президентов Барака Обамы или Нурсултана Назарбаева, то я бы приготовил еду оттуда, откуда я родом - из Нью-Мексико. Оно называется "Пасоле". Его, я кстати, приготовлю завтра на мастер-классе. Это будет смесь из зеленого и красного перца и кукурузы. Это та еда, которую мы едим дома, она типична для Нью-Мексико. Думаю, президентам бы очень понравилась эта еда", - сказал Марк Тафоя, отвечая на вопрос корреспондента.

По его словам, к этому блюду нет традиционного напитка, так как это семейная еда, но он мог бы порекомендовать напиток, являющийся традиционным для Нью-Мексико.

"Напиток называется "Атолле". Это горячий напиток, готовящийся из голубой кукурузы, которая растет у нас. Зимой из нее мы готовим горячий напиток, он очень густой и сытный", - сказал повар.

Он считает, что можно приготовить достаточно быстро хорошую еду, не называя ее фаст фудом. По словам повара, проблема фаст фуда связана не с быстрым приготовлением, а с химическими элементами, которые содержатся в ее составе.

"Это мой первый визит в Казахстан. До этого я был в азиатских странах, таких как Китай, Индонезия, Япония, а также впобывал в Мексике, Канаде и других. Это моя жизненная цель, я одержим идеей узнавать страну через еду. Я считаю, что очень важно обмениваться нашей культурой через еду, поэтому я верю в философию дипломатии через блюдо. Находясь здесь, я очень много чего попробовал из казахской кухни, но пока еще не было возможности что-то приготовить. Мне очень понравились бешпармак и кумыс, так как я люблю мясо, особенно конину. Когда я приеду еще раз в Казахстан, то тогда я научусь готовить бешпармак, так как в Америке у меня нет никого, кто научил бы меня готовить это блюдо", - отметил Марк Тафоя.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц