1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
Рекламный материал

Четверть века со страной - агентству "Хабар" исполнилось 25 лет23 октября 2020, 16:00

История агентства началась 23 октября 1995 года, когда на базе информационной службы Казахского телевидения в Алма-Ате в эфир вышел первый выпуск новостей канала "Хабар". С тех пор прошло 25 лет. За это время вышли тысячи репортажей и прямых эфиров не только со всех уголков Казахстана, но и мира.

Сегодня председателем правления агентства "Хабар" является известный журналист, академик Академии журналистики РК Ерлан Бекхожин.

"Сейчас агентство уверенно движется вперед, являясь одним из мощнейших медиахолдингов в республике. Наверняка нет в нашей стране человека, который бы не знал, что такое "Хабар". Для одних это "Перекресток", для других – "Жеті күн", для кого-то - сериалы, а для кого-то – Олимпийские игры. Многие без труда могут назвать хотя бы одного телеведущего "Хабара", - отметил глава агентства.

25 лет "Хабар" занимает позиции ведущего национального телевизионного агентства страны. Еще на самом старте "Хабар" был первым, кто внедрял в работу новостные инновации. Визитной карточкой "Хабара" стали прямые включения и телемосты. Телеканал транслировал прямое включение с космической станции "Мир", на борту которой находился Талгат Мусабаев. Время доказывает, что для телеканала, который еще в 1997-м смог добраться до космоса, сегодня нет ничего невозможного.

Флагман отечественного телевидения - телеканал "Хабар" уже четверть века вещает с экрана для казахстанских зрителей. Сегодня агентство "Хабар" - это телесемейство четырех каналов: "Хабар 24", KazakhTV, EL ARNA и "Хабар". В сетке вещания каналов информационные выпуски, публицистические, развлекательные, музыкальные, спортивные и другие программы. Если говорить о каждом канале в отдельности, KazakhTV - это имиджевый канал о Казахстане, его культуре, истории, традициях и современных реалиях. "Хабар 24" является единственным телеканалом в Казахстане, который передает новости каждые полчаса. А четвертый канал семейства - EL ARNA начал вещание с марта 2017 года. Его задача - демонстрировать в своем эфире художественные фильмы и документальные проекты казахстанского производства.

Телесемейство встречает свою 25-ю осень с сильной командой, огромным багажом бесценного опыта и со своей благодарной аудиторией. Агентство ориентировано на высокие результаты и качество. Позади четверть века, и это только начало. "Хабар" обещает и впредь радовать телезрителей своими проектами и держать в курсе всех событий.