©Ирина Михайлова
В Алматы прошел 18-й Казахстанский конкурс барменов KAB MIXOLOGY AWARDS 2011 ULTRA’S, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.. Победителей выбирали по аромату коктейля. Первое место получил бармен Габит Кадыров. Он представил жюри коктейль "Леди в ободке в белом". В его состав входят: ежевичный ликер, апельсин, клюквенный сироп, базилик и Martini Rosso. Второе место занял Мурат Ордабай, а третье - Амаль Авазбаев. В конкурсе приняли участие 14 алматинских барменов. Главная трудность конкурса заключалась в том, что они заранее не знали, из чего должны приготовить напиток. На создание напитка участникам давалось не более семи минут. Жюри оценивали напитки, в первую очередь, по аромату. Затем по приоритету следовали интерактивность, внешний вид и ассоциации. Вкусовые качества оказались лишь на пятом месте, а техника - на шестом. В ходе конкурса приглашенный гость из России - руководитель "Центра барной эстетики" Сергей Грибков показал алматинским барменам мастер-класс креативных коктейлей. Как оказалось, классический "Мохито" может быть из винограда и свежего огурца. При этом коктейль не обязательно должен быть классическо-сладким. Так, маэстро приготовил коктейль "Острый", в состав которого входит соус "Табаско". Кроме того, алматинцы попробовали коктейли из йогурта, сиропа чабреца и соуса "Пестро". Ранее Tenginews.kz сообщал, что в ноябре 2010 в Алматы прошел конкурс барменов, в котором приняли участие 20 барменов из Казахстана и Кыргызстана. Жури оценивало вкус коктейлей и технику барменов.
В Алматы прошел 18-й Казахстанский конкурс барменов KAB MIXOLOGY AWARDS 2011 ULTRA’S, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.. Победителей выбирали по аромату коктейля.
Первое место получил бармен Габит Кадыров. Он представил жюри коктейль "Леди в ободке в белом". В его состав входят: ежевичный ликер, апельсин, клюквенный сироп, базилик и Martini Rosso. Второе место занял Мурат Ордабай, а третье - Амаль Авазбаев.
В конкурсе приняли участие 14 алматинских барменов. Главная трудность конкурса заключалась в том, что они заранее не знали, из чего должны приготовить напиток. На создание напитка участникам давалось не более семи минут. Жюри оценивали напитки, в первую очередь, по аромату. Затем по приоритету следовали интерактивность, внешний вид и ассоциации. Вкусовые качества оказались лишь на пятом месте, а техника - на шестом.
В ходе конкурса приглашенный гость из России - руководитель "Центра барной эстетики" Сергей Грибков показал алматинским барменам мастер-класс креативных коктейлей. Как оказалось, классический "Мохито" может быть из винограда и свежего огурца. При этом коктейль не обязательно должен быть классическо-сладким. Так, маэстро приготовил коктейль "Острый", в состав которого входит соус "Табаско". Кроме того, алматинцы попробовали коктейли из йогурта, сиропа чабреца и соуса "Пестро".
Ранее Tenginews.kz сообщал, что в ноябре 2010 в Алматы прошел конкурс барменов, в котором приняли участие 20 барменов из Казахстана и Кыргызстана. Жури оценивало вкус коктейлей и технику барменов.