Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский бармен рассказал о чемпионском коктейле

03 августа 2011, 21:17
0
    Призер международных соревнований Алибек Джайбергенов показывает барменам мастер-класс ©Владимир Прокопенко.
Призер международных соревнований Алибек Джайбергенов показывает барменам мастер-класс ©Владимир Прокопенко.
В работе бармена элементы жонглирования - флейринг - приветствуются, но не обязательны. ©Владимир Прокопенко.
В работе бармена элементы жонглирования - флейринг - приветствуются, но не обязательны. ©Владимир Прокопенко.
Барменам-“миксолагам”  запрещено курить. Они должны обладать идеальным обонянием. ©Владимир Прокопенко.
Барменам-“миксолагам” запрещено курить. Они должны обладать идеальным обонянием. ©Владимир Прокопенко.
Призер многочисленных международных соревнований среди барменов Алибек Джайбергенов поделился с корреспондентом Tengrinews.kz секретом своего фирменного коктейля. Напиток Drink of gods ("Напиток богов". - Прим. автора) не редко становился победителем многих конкурсов.

"Drink of gods - это мой фирменный коктейль. Для его приготовления я использую сливки shanty, их я разбавляю ликером Amaretto, смешиваю с ромом Bacardi и добавляю немного карамельного сиропа", - рассказывает Джайбергенов в перерыве программы мастер-класса для барменов Алматы.

По его словам, существует классический тип приготовления алкогольных коктейлей, но под классикой подразумеваются ингредиенты, посуда, в которой приготавливается напиток. То, как бармен смешивает его или взбалтывает, делает вкус коктейля уникальным.

Зачастую, чтобы познакомиться поближе, мужчина прибегает к помощи спиртного. Но, как утверждает мастер, конкретного коктейля для девушек не существует. "Если парень решил приударить за дамой, угостив ее коктейлем, то лучше всего сказать о своих намерениях бармену. Оценив наряд девушки, глаза, губы и настроение, бармен сам подберет нужный напиток. Для каждого блюда существует свой гарнир, который дополняет основное на тарелке, так и коктейль должен гармонировать и дополнять девушку", - говорит Джайбергенов.

В работе бармена элементы жонглирования - флейринг - приветствуются, но не обязательны. Барменам-“миксолагам” (тем, кто специализируется на смешивании напитков. - Прим. автора) запрещено курить. Они должны обладать идеальным обонянием. Прежде всего, “человек за стойкой” должен уметь слушать, расположить к себе посетителя. "В некотором смысле мы помогаем людям, помогаем расслабиться, отвести душу, а не напиться до смерти", - отмечает бармен.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц