Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаева попросили помочь открыть подводный ресторан

24 января 2012, 04:35
7
Фото с сайта yesway.ru
Фото с сайта yesway.ru
Теперь в Актау наверняка появится канатная дорога и подводный ресторан. Проектом, стоимостью не менее 10 миллионов долларов, на днях заинтересовался аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов, пишет газета "Экспресс-К" со ссылкой на главного архитектора области Калыбека Кенжалиева.

По его словам, автор идеи - один из местных архитекторов. "По замыслу, за университетом имени Есенова появится фонтан, из которого вода будет спускаться каскадом до следующего пролета. Между этими пролетами есть три автомобильные дороги, поэтому для безопасности разработчики предложили сделать пешеходные мосты. Сбоку вдоль спуска будут установлены небольшие магазинчики, закусочные, элементы национального декора, малые архитектурные формы, - рассказывает Кенжелиев. - Кроме того, в районе торгового центра "Астана" между оживленной трассой и непосредственно самим берегом Каспия также появится пешеходный мост, который выйдет прямо в море. И здесь по нашему плану необходимо создать что-то вроде подводного ресторана. Посетители заведения смогут наблюдать за подводным миром непосредственно во время трапезы. Помимо этого, на береговой линии можно построить пирс, причал для яхт. К слову, расстояние от университета до моря примерно 800 метров, чтобы преодолеть его, предлагаем построить небольшую канатную дорогу".

Любопытно, что помощь в реализации проекта оказала 31-летняя жительница ...Уральска. Она написала письмо главе государства Нурсултану Назарбаеву, в котором попросила поддержать проект, назвав его имиджевым для всего Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц