ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
17 марта 2022 | 00:41

Назван лучший продукт для улучшения памяти

ПОДЕЛИТЬСЯ

© elements.envato.com © elements.envato.com

Незначительное ухудшение памяти - это естественный побочный эффект старения головного мозга. Однако внесение ряда изменений в рацион питания замедляет этот процесс. Об этом говорится в статье издания Eat This, Not That, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ


Иконка комментария блок соц сети

Незначительное ухудшение памяти - это естественный побочный эффект старения головного мозга. Однако внесение ряда изменений в рацион питания замедляет этот процесс. Об этом говорится в статье издания Eat This, Not That, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ

По словам специалистов, продуктом номер один для профилактики ухудшения памяти является жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сельдь. Все благодаря большому количеству содержащихся в ней жирных кислот омега-3, которые считаются одним из лучших питательных веществ, позволяющих сохранять здоровье мозга.

Мозг человека содержит очень много жира, и значительная часть этих жиров вырабатывается с использованием омега-3. Эти жирные кислоты помогают мозгу вырабатывать больше новых клеток, что играет ключевую роль в поддержании функций памяти, когнитивных функций и здоровья мозга в целом.

"Эти жирные кислоты полезны не только для вашего мозга. Они также помогают снижать риск развития сердечных заболеваний, способствуют регуляции уровня триглицеридов и служат профилактикой артрита", - говорится в публикации.

Как показывают исследования, регулярное употребление жирной рыбы, содержащей омега-3, служит профилактикой деменции и болезни Альцгеймера.

Пополнять запас омега-3 можно и с помощью пищевых добавок. Однако, по данным Национального института здоровья, употребляя в пищу жирную рыбу, человек получает заметно больше пользы, чем просто от приема пищевых добавок.

"Точные причины такого положения вещей до сих пор неизвестны, но, согласно гипотезе ученых, это связано с тем, что рыба и морепродукты богаты другими полезными для мозга питательными веществами. Это также может объясняться тем, что многие люди, которые едят рыбу, едят ее в качестве замены нездоровым белкам и жирам, содержащимся, к примеру, в красном мясе", - пишет автор статьи.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 496.01   523.53   4.96 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети