Китайское издание Sohu назвало популярный продукт, который ни в коем случае нельзя класть в сковородку при жарке картофеля. Об этом говорится в статье, перевод которой сделало ИноСМИ, сообщает Tengrinews.kz.
Китайское издание Sohu назвало популярный продукт, который ни в коем случае нельзя класть в сковородку при жарке картофеля. Об этом говорится в статье, перевод которой сделало ИноСМИ, сообщает Tengrinews.kz.
"Картофель можно назвать настоящим сокровищем, но важно знать об особенностях его сочетания с другими продуктами, а именно с помидором. Запомните, не кладите помидоры при жарке картофеля, иначе это негативно повлияет на усвоение питательных веществ и приведет к расстройству пищеварения", - говорится в публикации.
Отмечается, что картофель содержит большое количество крахмала и белка, которые улучшают пищеварение. Овощ также богат калием, способствующим профилактике гипертонии.
Наличие в картофеле пищевых волокон положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его регулярное употребление поможет вывести токсины из организма, а также предотвратить запоры, говорится в статье.
Кроме того, картофель является кладезем витаминов и грубой клетчатки, которая также нормализует пищеварительную функцию. Клетчатка улучшает эластичность кожи и благотворно влияет на кислотно-щелочной баланс в организме женщин, тем самым помогая поддерживать красоту и молодость.