КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА БЛИЗ АКТАУ: ХРОНИКА АВИАКАТАСТРОФЫ
28 июня 2021 | 22:47

Названы 15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© elements.envato.com © elements.envato.com

В Организации потребителей Испании рассказали, какие продукты можно есть после истечения срока годности. Об этом говорится в статье испанского издания Vanguardia, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

В Организации потребителей Испании рассказали, какие продукты можно есть после истечения срока годности. Об этом говорится в статье испанского издания Vanguardia, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ.

Специалисты отметили, что нужно различать минимальный срок годности и срок потребления. Первый из них показывает, что данный продукт потерял свои органолептические качества, но его все еще можно безопасно съесть. А срок потребления указывается для скоропортящихся продуктов, таких как сырое мясо, курица и рыба, и следовать ему нужно неукоснительно.

По мнению экспертов организации, после истечения срока годности можно употреблять в пищу следующие продукты:

йогурты,
хлеб для тостов,
сухофрукты,
вяленую колбасу,
вяленый сыр,
консервированные томаты,
макароны,
чипсы,
рис,
бобовые,
прохладительные напитки,
сдобные изделия и печенье,
алкоголь,
варенье,
супы быстрого приготовления.

Если хлеб и выпечка начинают засыхать, испанские эксперты рекомендуют использовать их для приготовления пудингов, французских тостов, тирамису, панировочных сухарей, чесночного супа или гренок.

Колбасные изделия, срок потребления которых истекает, можно заморозить. Можно замораживать и сыры, однако их структура от заморозки меняется, они становятся суше. То же касается фруктов и овощей.

Что касается свежих мяса и рыбы, специалисты рекомендуют или заморозить продукт, или приготовить его. Кроме того, подчеркивается, что съесть эти продукты можно и на день позже, если перед этим подвергнуть их длительной термической обработке, чтобы избавиться от возможных патогенов.

А вот если свежие овощи и фрукты начинают подгнивать или покрываться плесенью, то их можно использовать, удалив с большим запасом поврежденный участок. Однако специалисты советуют делать это с осторожностью, поскольку плесень может проникать глубоко в продукт с помощью мицелия - тонких ответвлений, трудно различимых глазом. Она вырабатывает микотоксины - токсичные вещества, которые, помимо прочего, способны вызвать рак и генетические изменения, говорится в публикации. 

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 516.05  course up  536.88  course up  5.2  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer